2017年3月18日 星期六

該隱殺亞伯

該隱殺亞伯

聖經.創世記亞伯是牧羊的,該隱是種地的。有一日,該隱拿地裡的出產為供物獻給耶和華。亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華看中了亞伯和他的供物,只是看不中該隱和他的供物。該隱就大大地發怒,變了臉色。耶和華對該隱說,你為什麼發怒呢,你為什麼變了臉色呢。你若行得好,豈不蒙悅納,你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。該隱與他兄弟亞伯說話,二人正在田間。該隱起來打他兄弟亞伯,把他殺了。

該隱為何殺亞伯?
耶和華為何看不中該隱和他的供物?

聖經.撒母耳記上耶和華卻對撒母耳說,不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人,人是看外貌。耶和華是看內心。
從以上的記載可以知道,耶和華看中了亞伯和他的供物是有原因的,並不是任意而行

耶和華為何看不中該隱和他的供物,該隱本人應該知道是甚麼原因,所以耶和華才說了只有該隱才明白的話“你若行得好,豈不蒙悅納,你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。

到底該隱行了甚麼不好的事?

聖經.撒母耳記上撒母耳說,耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢。聽命勝於獻祭。順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪與行邪術的罪相等。頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。

神並不需要人的獻祭,也不吃人間的煙火
神有要求亞當要獻祭嗎?
到了該隱、亞伯這一代,為何開始了獻祭?
原因在於亞當吃了分別善惡樹果子的緣故這分別善惡樹的果子是人與神之間的一條鴻溝,使人的思維、行為都離背了神人開始任意妄為,所行的事都背離了神原本創造的規律,其中一事就是吃肉

聖經】說“亞伯是牧羊的,該隱是種地的”,難度該隱不懂飼養牲畜嗎?
然而,亞伯以牧羊為生,卻沒有吃羊肉,只吃羊奶產品和野果
聖經】說“亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上”,並沒有說亞伯宰殺了羊獻給耶和華

聖經說“耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢。聽命勝於獻祭。順從勝於公羊的脂油。
該隱的問題並不是出在獻祭物上,也不在這一次所簡選祭物的質素,是在於他平日的行事為人
所以,聖經你若行得好,豈不蒙悅納,你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。

該隱最大的問題應該在於不聽耶和華的話。然而,該隱的罪並不是因不聽從神的話,這“罪”是該隱自己找來的,是令該隱離背神的東西

該隱最大的問題應該是宰殺牲畜食其肉這肉中的病毒,要比分別善惡樹的果子更甚,改變人的思維、行為也更甚,使人更遠離神原本的創造,離棄神這應該也是神所說戀慕該隱的“罪”
因為該隱是宰殺慣牲畜的人,也就知道怎樣殺人;所以在田間輕易的就殺了亞伯。他不但殺死亞伯,還將其毀屍滅跡。

聖經.創世記耶和華對該隱說,你兄弟亞伯在那裡。他說,我不知道,我豈是看守我兄弟的嗎?耶和華說,你作了什麼事呢,你兄弟的血,有聲音從地裡向我哀告。




2017年3月8日 星期三

伊甸園中的兩棵樹 (5)

伊甸園中的兩棵樹 (5)

“分別善惡”是甚麼的一回事?
種樹者為何要給人永生?
神為何要阻止人得永生?
吃了“分別善惡樹”上的果子最終的惡果是甚麼?

【老子】:「天下皆知美之為美,斯惡已。皆知善之為善,斯不善已。故有無相生,難易相成,長短相較,高下相傾,音聲相和,前後相隨。」

【老子】所寫的就是“分別善惡”的意思。
不能“分別善惡”並不是指人是無知的“白痴”。這“分別善惡”是一種主觀好惡的情慾思維,是嫉妒、憎恨、偏激、自私等等不良思想的啟動者。除非是神,不然人只能像種樹者一樣,永遠活在這種思維之中。所以,這“分別善惡”的能力,是人痛苦的根源。

【老子】:「是以聖人處無為之事,行不言之教。萬物作焉而不辭。生而不有,為而弗恃,功成而弗居;夫唯弗居,是以弗去。」
【老子】所寫的話,是在述說神的本意,以及神希望人所過的生活。

所以,中國古人明白神的心意,勝過寫【聖經】的以色列人。

只是吃了一個果子,就能改變人抽象的思維嗎?

你若明白電腦的運作,就會明白抽象的思維是建基於實質的物質而精神科藥物更是明明的告訴你,物質是可以影響、改變人的思維,就連那些人覺得非常抽象的幻聽和幻覺影像都可以消滅

到底在吃“分別善惡樹”果子的時候,人體發生了甚麼變化?
1.     “分別善惡樹”的果子改變了人體細胞的結構和運作
2.     “分別善惡樹”的果子改變了人的思想
3.     “分別善惡樹”的果子改變了人的壽命
4.     “分別善惡樹”的果子改變了人的健康狀態
5.     “分別善惡樹”的果子改變了人的基因

世上有這樣的“毒”嗎?

世上有這樣的“毒”這毒物應該就是“病毒”是一種實實在在存在的半生物體,一點兒也不神化

世上只有“病毒”這東西,只需吃一口,就可以在人體中達到以上的5種改變並且可以世世代代的傳下去,無一人能夠幸免因此,越後的世代,人健康的壽命越短,惡疾的種類越多,思想越是邪惡,基因越是混亂、複雜

從病毒影響人的角度來說,人是不斷的進化
從神創造人的角度來說,人是不斷的退化;與神原本的創造越來越是差距大;所以,與神的距離也越走越遠

人若吃了生命樹上的果子,以上的“5”種改變中,只會改變了“3”這一項後果會是怎樣?其可是比死更是可怕;是不折不扣的走進了永恆的地獄
你若明白,也就明白神為何阻止人吃生命樹上的果子

因人吃了分別善惡樹的果子,思想從此受制於肉體中的“病毒”,這種痛苦無奈也只有有肉身的人才能感受得到

【聖經.約翰福音】耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說,拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪,是這人呢,是他父母呢。耶穌回答說,也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。

人有自出娘胎便是瞎眼的到底是他有罪,還是他的父母有罪?

所以,“耶穌回答說,也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪”,這人的瞎眼與神無關他的瞎眼是由“病毒”造成的,而這“病毒”是由先祖亞當傳下來的

正因為這人的瞎眼與神無關,耶穌說“是要在他身上顯出神的作為來”這話才有其真正的意思





2017年3月4日 星期六

伊甸園中的兩棵樹 (4)

伊甸園中的兩棵樹 (4)

聖經】所記載的東西都是實實在在的事情,都是有根有據,可以實在地發生在現實生活中的所以,闡釋聖經】必須依據前文後理的記載,全面真實地理解不是依個人感覺、喜好,無憑據的胡亂解釋。在聖經.創世記】中,在伊甸園中所發生的事情就是非常好的例子。人往往將自己不能理解的事情升華至神話化,再任意以自己的主觀思維去闡釋,甚至更有人以神的啟示為藉口胡亂解釋。

如【聖經】所言,神要人知道的東西,都已明明的寫了下來。所以,那些人不必知道的,記下來也是沒有用處。

有人解釋“為何神要將人逐出伊甸園?”,原因是人不承認自己的錯,將責任推卸給別人
這是神驅逐人出伊甸園的因由嗎?
看看聖經】是如何記載。
聖經.創世記耶和華神說,那人已經與我們相似,能知道善惡。現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。耶和華神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。於是把他趕出去了。又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。

神由始至終並沒有怪責人吃了分別善惡樹的果子,人吃分別善惡樹的果子並非對神做錯了事,因為不可分別善惡樹的果子是神的提醒,不是律法況且吃了分別善惡樹的果子,受害的是人本身,並不是神

神不但沒有怪責人,還為人即時作出補救的行動,就是將人“打發他出伊甸園去”,免得人受到更嚴重的傷害

問題在這裡出現了
問題的成因:
1.     大多數人都誤會神打發他出伊甸園去是一種懲罰
2.     人失去不死身是神的懲罰
3.     人吃不到生命樹上的果子是神對人的懲罰
4.     人有今天的結果是神的懲罰

真的是如你所想的嗎?
你看清楚了聖經】是怎樣寫的嗎?

【聖經.約翰福音】耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說,拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪,是這人呢,是他父母呢。耶穌回答說,也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。

人有自出娘胎便是瞎眼的到底是他有罪,還是他的父母有罪?

當你看到耶穌是怎樣回答門徒的門題時,你有何感想?






伊甸園中的兩棵樹 (3)

伊甸園中的兩棵樹 (3)

聖經.創世記】:蛇對女人說,你們不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。」

蛇對女人說,你們不一定死”這話的確如此
假若神沒有打發他們出伊甸園去,又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,把守生命樹的道路,他們將有機會吃生命樹的果子,就不會死亡了

聖經.創世記耶和華神說,那人已經與我們相似,能知道善惡。現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。耶和華神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。於是把他趕出去了。又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。

分別善惡樹的果子既然目的不是要奪去人的不死身,難度真的能令人有知道善惡的能力嗎?

為何如神一樣能知道善惡,對人來說不是一件美事?
如果人吃了分別善惡樹的果子”能如神一樣能知道善惡,是一件美事的話,神為何不給人吃生命樹的果子?

讀【聖經】的人必須弄清一點,神並不是不喜歡人能夠與神同樣有知道善惡的能力只是當人有知道善惡能力的時候,同時人必定會得到一種更可怕的東西這東西就是能使人有知道善惡的能力,同時也會令人死亡的

這東西是甚麼?
從何而來?

這東西是人生命的毒物,是能改變人思想的毒物,也是人體結構、生理的毒物。而且這東西一經進入人體,是可以世世代代的傳下去。
這東西並不是天方夜談、抽象、神化的東西,是真真實實的物質,就存在分別善惡樹的果子中

【聖經.約翰福音】耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說,拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪,是這人呢,是他父母呢。耶穌回答說,也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。


蛇對女人說的話沒有錯,只是在人面前中傷了神,就是說“因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡”
這話不單女人相信了,就是後世讀【聖經】的人都相信了將處處看顧人的神,說成了心胸狹窄的神

聖經.創世記】:他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子,為自己編作裙子。」
就這一句的記載,已說明了人的思想變了
變成了怎樣?
變成了有好惡的思想

有了好惡之心,無盡的情慾將隨之而來