2017年8月18日 星期五

所信的道我已經守住了


所信的道我已經守住了


【聖經.提摩太后書】:「那美好的仗我已經打過了。當跑的路我已經跑盡了。所信的道我已經守住了。」

基督徒呀,若有人要用以上的經文來榮耀自己的行為,當小心細閱經文所說的“道”是誰的道,是人自己所定立的道嗎?

若有人以以上的經文來支持自己所作的犯法行為,當先看看【聖經.羅馬書】是如何說的

【聖經.羅馬書】:「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。在上有權柄的,人人當順服他。因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以抗拒掌權的,就是抗拒神的命。抗拒的必自取刑罰。作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚。」


不要斷章取義的拿【聖經】經文來作出對抗掌權者的行為。神喜悅嗎?










2017年4月14日 星期五

眾人以為美的事 2


眾人以為美的事 2

今天的基督徒,你可真的明白神的心意嗎?

聖經.馬太福音:「耶穌回答說,因為天國的奧秘,只叫你們知道,不叫他們知道。  凡有的,還要加給他,叫他有餘。凡沒有的,連他所有的,也要奪去。所以我用比喻對他們講,是因他們看也看不見,聽也聽不見,也不明白。在他們身上,正應了以賽亞的預言說,你們聽是要聽見,卻不明白。看是要看見,卻不曉得。因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著。恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。

人若不信聖經】所記載的,卻說他信神哪你當問問自己的信在那裡?

如【聖經】所言,神要人知道的東西,都已明明的寫了下來。所以,那些人不必知道的,記下來也是沒有用處。記下來的都是人能明白的事情。哪你又明白了多少?

有一事,就是由你一開始閱讀聖經】就忽略了的事。這事並非不重要,這事是令你不自覺的墮入網羅,走上一條與神心意相反的道上。這事到底是甚麼?
這事就是“眾人以為美的事”。

在吃分別善惡樹果子的事上,蛇沒有說謊,一點也沒有說假,只是說了一些人認為美的說話
聖經.創世記】:蛇對女人說,你們不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。」
如神能知道善惡這人認為美的事,將人引進一條違背神說話的道路,最終導致死亡

聖經.創世記:「這些都是挪亞三個兒子的宗族,各隨他們的支派立國。洪水以後,他們在地上分為邦國。那時,天下人的口音,言語,都是一樣。他們往東邊遷移的時候,在示拿地遇見一片平原,就住在那裡。他們彼此商量說,來吧,我們要作磚,把磚燒透了。他們就拿磚當石頭,又拿石漆當灰泥。他們說,來吧,我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。耶和華降臨,要看看世人所建造的城和塔。耶和華說,看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既作起這事來,以後他們所要作的事就沒有不成就的了。我們下去,在那裡變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。於是,耶和華使他們從那裡分散在全地上。他們就停工,不造那城了。因為耶和華在那裡變亂天下人的言語,使眾人分散在全地上,所以那城名叫巴別(就是變亂的意思)。」

建設“塔頂通天”在今天來看,是科技的發展,偉大的建設,有何不好?這是“眾人以為美的事這“塔頂通天”應該要比大金字塔更加宏偉為何神以此事為惡,要變亂他們的口音?

從後來的亞伯拉罕和羅得的事上,你可以明白一點,他二人只得兩叔姪,當人口多了起來,尚且有紛爭這麼多的一大群人,聚居在一城內,後果將會是怎樣?這是種植播種的基本簡單道理,最終受害的並不是神,是人

【老子】:「小邦寡民,使有什伯之器而不用。使民重死,而不遠徙,雖有舟輿,無所乘之。雖有甲兵,無所陳之。使民復結繩而用之。甘其食,美其服,安其居,樂其俗鄰邦相望,雞犬之聲相聞,民至老死不相往來。」

【老子】:「信言不美,美言不信。善者不辯,辯者不善,知者不博,博者不知。聖人不積,既以為人己愈有,既以與人己愈多。故天之道、利而不害,聖人之道、為而弗爭。」

老子可謂是一個真正明白神心意的人

聖經.創世記:「那兩個天使晚上到了所多瑪。羅得正坐在所多瑪城門口,看見他們,就起來迎接,臉伏於地下拜,說,我主阿,請你們到僕人家裡洗洗腳,住一夜,清早起來再走。他們說,不,我們要在街上過夜。羅得切切地請他們,他們這才進去,到他屋裡。羅得為他們預備筵席,烤無酵餅,他們就吃了。他們還沒有躺下,所多瑪城裡各處的人,連老帶少,都來圍住那房子,呼叫羅得說,今日晚上到你這裡來的人在哪裡呢。把他們帶出來,任我們所為。羅得出來,把門關上,到眾人那裡,說,眾弟兄,請你們不要作這惡事。我有兩個女兒,還是處女,容我領出來,任憑你們的心願而行。只是這兩個人既然到我捨下,不要向他們作什麼。眾人說,退去吧。又說,這個人來寄居,還想要作官哪。現在我們要害你比害他們更甚。眾人就向前擁擠羅得,要攻破房門。」


所多瑪城的所有人都以自己的行為為美,行眾人以為美的事哪神為何要滅所多瑪城?






2017年4月13日 星期四

眾人以為美的事 1


眾人以為美的事 1

聖經.羅馬書:「不要以惡報惡,眾人以為美的事,要留心去作。」

為何“眾人以為美的事,要留心去作”?

自創世以來,有一樣被人所忽視,但又是導致人走向滅亡的東西,就是“眾人以為美的事
根據聖經】的記載,人類從始祖開始,就被“眾人以為美的事”這東西害死因為這東西的出現,人所作所為的事情都與神的說話相違背縱然神差遣無數的先知神人在世上呼喚,甚至親自來到世上,也敵不過“眾人以為美的事”這東西

聖經.創世記:「蛇對女人說,你們不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。於是女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了。又給她丈夫,她丈夫也吃了。」
在這段的記載中,眾人都會以有智慧,能知道善惡為美所以,蛇對女人如此說,女人也對亞當如此說;女人以能有智慧,能知道善惡為美;亞當也以此為美兩人相繼的就吃了“那棵樹的果子

聖經.創世記耶和華神說,那人已經與我們相似,能知道善惡。現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。耶和華神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。於是把他趕出去了。又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。
人的永生因“眾人以為美的事”這東西而丟去,神也阻止人永遠的活著;結果,“便打發他出伊甸園去
當人不能再永遠活著的時候,眾人以為美的事”也就在人心中開始啟動,千方百計的慕求能長壽,甚至長生不老
然而,當人吃了分別善惡樹的果子後,長壽或是長生不老,對人類來說,已不再是美的事情可是眾人懵然不知,仍然以此事(長生不老)為美


聖經.創世記:「神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選,娶來為妻。耶和華說,人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他裡面。然而他的日子還可到一百二十年。那時候有偉人在地上,後來神的兒子們和人的女子們交合生子,那就是上古英武有名的人。」





2017年3月18日 星期六

該隱殺亞伯

該隱殺亞伯

聖經.創世記亞伯是牧羊的,該隱是種地的。有一日,該隱拿地裡的出產為供物獻給耶和華。亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華看中了亞伯和他的供物,只是看不中該隱和他的供物。該隱就大大地發怒,變了臉色。耶和華對該隱說,你為什麼發怒呢,你為什麼變了臉色呢。你若行得好,豈不蒙悅納,你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。該隱與他兄弟亞伯說話,二人正在田間。該隱起來打他兄弟亞伯,把他殺了。

該隱為何殺亞伯?
耶和華為何看不中該隱和他的供物?

聖經.撒母耳記上耶和華卻對撒母耳說,不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人,人是看外貌。耶和華是看內心。
從以上的記載可以知道,耶和華看中了亞伯和他的供物是有原因的,並不是任意而行

耶和華為何看不中該隱和他的供物,該隱本人應該知道是甚麼原因,所以耶和華才說了只有該隱才明白的話“你若行得好,豈不蒙悅納,你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。

到底該隱行了甚麼不好的事?

聖經.撒母耳記上撒母耳說,耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢。聽命勝於獻祭。順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪與行邪術的罪相等。頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。

神並不需要人的獻祭,也不吃人間的煙火
神有要求亞當要獻祭嗎?
到了該隱、亞伯這一代,為何開始了獻祭?
原因在於亞當吃了分別善惡樹果子的緣故這分別善惡樹的果子是人與神之間的一條鴻溝,使人的思維、行為都離背了神人開始任意妄為,所行的事都背離了神原本創造的規律,其中一事就是吃肉

聖經】說“亞伯是牧羊的,該隱是種地的”,難度該隱不懂飼養牲畜嗎?
然而,亞伯以牧羊為生,卻沒有吃羊肉,只吃羊奶產品和野果
聖經】說“亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上”,並沒有說亞伯宰殺了羊獻給耶和華

聖經說“耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢。聽命勝於獻祭。順從勝於公羊的脂油。
該隱的問題並不是出在獻祭物上,也不在這一次所簡選祭物的質素,是在於他平日的行事為人
所以,聖經你若行得好,豈不蒙悅納,你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。

該隱最大的問題應該在於不聽耶和華的話。然而,該隱的罪並不是因不聽從神的話,這“罪”是該隱自己找來的,是令該隱離背神的東西

該隱最大的問題應該是宰殺牲畜食其肉這肉中的病毒,要比分別善惡樹的果子更甚,改變人的思維、行為也更甚,使人更遠離神原本的創造,離棄神這應該也是神所說戀慕該隱的“罪”
因為該隱是宰殺慣牲畜的人,也就知道怎樣殺人;所以在田間輕易的就殺了亞伯。他不但殺死亞伯,還將其毀屍滅跡。

聖經.創世記耶和華對該隱說,你兄弟亞伯在那裡。他說,我不知道,我豈是看守我兄弟的嗎?耶和華說,你作了什麼事呢,你兄弟的血,有聲音從地裡向我哀告。




2017年3月8日 星期三

伊甸園中的兩棵樹 (5)

伊甸園中的兩棵樹 (5)

“分別善惡”是甚麼的一回事?
種樹者為何要給人永生?
神為何要阻止人得永生?
吃了“分別善惡樹”上的果子最終的惡果是甚麼?

【老子】:「天下皆知美之為美,斯惡已。皆知善之為善,斯不善已。故有無相生,難易相成,長短相較,高下相傾,音聲相和,前後相隨。」

【老子】所寫的就是“分別善惡”的意思。
不能“分別善惡”並不是指人是無知的“白痴”。這“分別善惡”是一種主觀好惡的情慾思維,是嫉妒、憎恨、偏激、自私等等不良思想的啟動者。除非是神,不然人只能像種樹者一樣,永遠活在這種思維之中。所以,這“分別善惡”的能力,是人痛苦的根源。

【老子】:「是以聖人處無為之事,行不言之教。萬物作焉而不辭。生而不有,為而弗恃,功成而弗居;夫唯弗居,是以弗去。」
【老子】所寫的話,是在述說神的本意,以及神希望人所過的生活。

所以,中國古人明白神的心意,勝過寫【聖經】的以色列人。

只是吃了一個果子,就能改變人抽象的思維嗎?

你若明白電腦的運作,就會明白抽象的思維是建基於實質的物質而精神科藥物更是明明的告訴你,物質是可以影響、改變人的思維,就連那些人覺得非常抽象的幻聽和幻覺影像都可以消滅

到底在吃“分別善惡樹”果子的時候,人體發生了甚麼變化?
1.     “分別善惡樹”的果子改變了人體細胞的結構和運作
2.     “分別善惡樹”的果子改變了人的思想
3.     “分別善惡樹”的果子改變了人的壽命
4.     “分別善惡樹”的果子改變了人的健康狀態
5.     “分別善惡樹”的果子改變了人的基因

世上有這樣的“毒”嗎?

世上有這樣的“毒”這毒物應該就是“病毒”是一種實實在在存在的半生物體,一點兒也不神化

世上只有“病毒”這東西,只需吃一口,就可以在人體中達到以上的5種改變並且可以世世代代的傳下去,無一人能夠幸免因此,越後的世代,人健康的壽命越短,惡疾的種類越多,思想越是邪惡,基因越是混亂、複雜

從病毒影響人的角度來說,人是不斷的進化
從神創造人的角度來說,人是不斷的退化;與神原本的創造越來越是差距大;所以,與神的距離也越走越遠

人若吃了生命樹上的果子,以上的“5”種改變中,只會改變了“3”這一項後果會是怎樣?其可是比死更是可怕;是不折不扣的走進了永恆的地獄
你若明白,也就明白神為何阻止人吃生命樹上的果子

因人吃了分別善惡樹的果子,思想從此受制於肉體中的“病毒”,這種痛苦無奈也只有有肉身的人才能感受得到

【聖經.約翰福音】耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說,拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪,是這人呢,是他父母呢。耶穌回答說,也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。

人有自出娘胎便是瞎眼的到底是他有罪,還是他的父母有罪?

所以,“耶穌回答說,也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪”,這人的瞎眼與神無關他的瞎眼是由“病毒”造成的,而這“病毒”是由先祖亞當傳下來的

正因為這人的瞎眼與神無關,耶穌說“是要在他身上顯出神的作為來”這話才有其真正的意思